FC2ブログ

しまなみ海道 魚常梅が花 若女将のつぶやき

しまなみ海道・伯方島の寿司・割烹「魚常梅が花」に嫁に来て 修行中の若女将が、伯方島の事、店の事、今日のおすすめなどなど。

若女将の今夜のつまみ

2月19日(火)
本日も、一日お疲れ様でした。

私、明日は定休日で、お疲れ様のビールの為に
おつまみを作りました。


材料・・・クラッカー(今日はナビスコ リッツ)3枚
      トマト 少し
      刺身の切れ端(今日は、マグロ・鯛・平目)
      カルパッチョソース(なければイタリアンドレッシング)
      マヨネーズ

まぁーマジで、3分かからないクッキングです。



クリック応援お願いします♪
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村
↑↑↑↑↑↑
1クリック、ありがとう♪

スポンサーサイト



PageTop

台風が去って


台風12号が去り、何もなかったように、すみきった空です。暴風で汚れも飛ぶのか、嵐の後の空は、
どこまでも、どこまでも、澄んでいます。

PageTop

極うま鯛みそで・・・

本日のメニューにはない、隠れた一品


230701nasu1.jpg

 「極うま鯛みそ」 で作った 「なす田楽」


0114taimiso3.jpg

この鯛みそ、ごはんに、キューリに、豆腐に、
結構お役に立てる 「みそ」なんです。
1パック¥300にて販売中!




クリック応援お願いします♪
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村
↑↑↑↑↑↑
1クリック、ありがとう♪



PageTop

鯛の信州蒸

雨上がりの蒸し暑い日に、特別メニュー?!

230617soba.jpg
「鯛の信州蒸」

ほっくりと蒸しあがった鯛

とろとろの温泉玉子

こしのある蕎麦




クリック応援お願いします♪
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村
↑↑↑↑↑↑
1クリック、ありがとう♪

PageTop

ゴマ油を使って

やみつきになるんです!

230611yasai.jpg
我が家でブームの、 「ごま油」
ざく切りキャベツを、ごま油を使ったタレで食べる。
シンプルなんだけど、箸がとまらない美味しさ!!

この「ごま油」を使ったメニュー、考え中です。



クリック応援お願いします♪
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村
↑↑↑↑↑↑
1クリック、ありがとう♪

PageTop