FC2ブログ

しまなみ海道 魚常梅が花 若女将のつぶやき

しまなみ海道・伯方島の寿司・割烹「魚常梅が花」に嫁に来て 修行中の若女将が、伯方島の事、店の事、今日のおすすめなどなど。

まつたけ

松茸が入りました!
1030matutake.jpg
白身魚とあわせて、ホイル焼きでコース料理で使ってみました。
茶碗蒸しや、天ぷらにも・・・松茸の香りが。


我が家の子供達、松茸エピソード

先日、子供達とお出かけしたのですが、
帰りにデパートに寄ってみたんです。
デパ地下で買い物に、子供達は嬉しそう♪
何を・・・とキョロキョロしてると、次男の大きな声で
「たっかーい!お母さん、1個やのに5000円って高いよね」
その声に、ビックリ振り向くと、そこにあったのは、ま・つ・た・け
3人の子供達に、「コレはまつたけっていうの。キノコの仲間よ。」と教えた。
それ以来、子供達は、しいたけもバクバク食べてるんです。
たぶん、間違えてるとは思いますが・・・


クリック応援お願いします♪
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ

スポンサーサイト



PageTop