FC2ブログ

しまなみ海道 魚常梅が花 若女将のつぶやき

しまなみ海道・伯方島の寿司・割烹「魚常梅が花」に嫁に来て 修行中の若女将が、伯方島の事、店の事、今日のおすすめなどなど。

我が家流ギョーザ

我が家は、寿司屋。

魚は売るほどある・・・

息子のアトピーの事もあり、肉料理は控えています。

でも、大のギョーザ好きなのである。

いつも白身や、エビでギョーザをする。

240426gyo-za1.jpg
今回のギョーザ、ちょっと違うんです。

「魚ギョーザって、かまぼこっぽいんよね~」

という私の一言で、主人は何やら始めたんです。

240426gyo-za2.jpg
よく、高野豆腐は肉の食感って聞きますよね。
肉ではないけど、肉の感じにする為、味噌汁に入れる「ふ」を使ってました。

240426gyo-za3.jpg
バッチリ♪

子供達も全員はなまるの美味しさ



クリック応援お願いします♪
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村
↑↑↑↑↑↑
1クリック、ありがとう♪

スポンサーサイト



PageTop